Звукоизоляция стен, пола и потолка в квартире

Наша компания «Ремонт по ГОСТу» уже много лет занимается звукоизоляцией стен, потолка и пола в квартирах, домах и офисах. Чтобы защитить конкретное помещение или комнату от ненужного шума, применяются несколько типов специализированных материалов и технологий, например: 

  • Термозвукоизол, который способен сдерживать до 28 Дб шума. Материал также способен эффективно сохранять тепло и может фиксироваться как на стенах, так и на потолке.
  • Звукоизол обладает аналогичными свойствами поглощения шума, что и первый материал, но имеет меньшую толщину. Он способен обеспечить гидравлическую изоляцию, поэтому часто применятся в помещениях с высоким уровнем влажности.
  • Максфорте. Он способен эффективно поглотить до 65 Дб и производится в виде рулона или специальных плит. 

Каждый материал имеет свои особенности, а также положительные и отрицательные стороны. Перед использованием конкретной разновидности мастера согласуют свой выбор с заказчиком. Ознакомиться с некоторыми отзывами наших клиентов вы можете на этой странице.

Шумоизоляция стен в квартире

При выполнении звукоизоляции стен в квартире или доме — монтаже звукоизоляционных материалов — наши специалисты осуществляют необходимые действия в следующем алгоритме: 

  • Собирают обрешётку из металлического профиля. Для фиксации применяется специальная лента, обеспечивающая дополнительное поглощение шума. Ровность установки готового каркаса проверяется при помощи уровня или отвеса. 
  • Заполняют свободное пространство каркаса выбранным шумоизоляционным материалом.
  • Выполняют установку гипсокартонных листов. Для эффективной фиксации применяются саморезы или шурупы.
  • Тщательно заделывают места стыков листов при помощи шпатлёвки. Зазоры заполняются эластичным герметиком. 

Когда сборка и установка конструкции, обеспечивающей звукоизоляцию стен в квартире, завершена, наши специалисты могут произвести обработку грунтовкой и выполнить финишную отделку. 

Шумоизоляция потолка в квартире

Через потолок в помещение поступает большое количество шума, создаваемого соседями сверху. Чтобы создать эффективный барьер, способный поглотить много ненужных звуков, наши специалисты создают подвесную конструкцию, в которую укладываются звукопоглощающие материалы. Таким образом обеспечивается эффективная звукоизоляция потолка в квартире или доме.

При проведении процедуры установки используются аналогичные инструменты и материалы, что и в работе по шумоизоляции стен. Наши мастера выполняют монтажные работы в паре, что ощутимо увеличивает эффективность и повышает оперативность производимых действий. Установка производится в следующей последовательности: 

  1. По периметру потолка закрепляются направляющие. Для эффективной фиксации могут использоваться дюбеля, прокладки из резины или пробки. 
  2. С шагом в 40 см выполняется монтаж потолочных профилей. Поперченные элементы фиксируются между собой при помощи крестовин.
  3. Закрепляется звукоизоляционный материал.
  4. Устанавливаются гипсокартонные накладки, после чего выполняется шпатлёвка и зашкуривание швов. 


Размеры гипсокартонных листов рассчитываются мастерами таким образом, чтобы в местах стыков можно было закрепить дополнительный профиль. Это позволяет увеличить срок службы конструкции.

Профессиональные бригады компании «Ремонт по ГОСТу» выполняют все виды ремонтных работ в квартире, коттедже или офисе. Мы работаем на территории Москвы, Московской области и в соседних регионах. Если у вас есть вопросы к нашим специалистам — звоните и пишите нам по указанным телефонам и адресам, приезжайте к нам в офис.