Подготовка стен под покраску и поклейку обоев

Наша компания «Ремонт по ГОСТу» занимается проведением ремонтных работ различной сложности в Москве и Подмосковье на протяжении более чем 10 лет. Клиенты, сотрудничавшие с нами ранее, высоко оценили оперативность проведения работ. С нашими работами вы можете ознакомиться здесь.

Большой опыт позволяет нашим специалистам быстро выполнять подготовку поверхностей под покраску и поклейку обоев вне зависимости от состояния стен и конфигурации помещения. Чтобы начать сотрудничество с нашей организацией, достаточно оставить заявку на бесплатный расчет стоимости вашего ремонта или позвонить по телефону, указанному на сайте. 

Подготовка стен под обои

Чтобы эффективно выполнить наклейку новых обоев, наши специалисты проводят ряд подготовительных действий в следующей последовательности: 

  • Подготавливают материалы, инструменты, такие как стартовая и финишная шпаклёвка, грунтовка, плёнка, канцелярский нож, дрель, строительный скотч, валик и ведро. 
  • Снимают со стен старые обои (в случае ремонта во «вторичке»). 
  • Выполняют демонтаж застарелой краски (если есть).
  • Осуществляют грунтование стен. В зависимости от особенностей поверхности и помещения могут использоваться акриловые, алкидные минеральные разновидности грунтовок. 
  • Проводят выравнивание поверхности. Эта процедура производится после полного высыхания грунтовки. Выравнивание поверхностей осуществляется при помощи шпаклёвки (Вебер Ветонит ЛР+,Основит финиш W36) и специального шпателя. Ею заполняются все неровности. В результате получается идеально ровная стена. 

Проведение подготовки стен под обои в описанном алгоритме позволяет обеспечить их надёжную фиксацию и красивый внешний вид по окончанию работ. Более того, таким образом можно ощутимо увеличить долговечность чистовой отделки — обои не будут отклеиваться от стен под влиянием повышенного уровня влажности и высоких температур на протяжении нескольких десятков лет. 

Подготовка стен под покраску

Процесс очистки и выравнивания стен для нанесения краски не слишком отличается от описанной процедуры подготовки поверхности для поклейки обоев. Чтобы обеспечить благоприятные условия, необходимо освободить стены от разнообразных загрязнений, таких как старые обои, краска, побелка, кафель или грязевые пятна. Для снятия старых обоев нашими специалистами могут применяться следующие методы: 

  • Ручной. Он используется, когда старые обои плохо держатся и могут легко отойти от стен. В такой ситуации полотно поддевается шпателем сверху, после чего тянется вниз. 
  • Отпаривание. Оно предполагает смачивание обоев с последующим обдувом потоком пара. 
  • Водный. Этот способ является наиболее распространённым. На обойном полотне делаются царапины, после чего оно обильно смачивается тёплой водой. Для снятия используется шпатель или нож. 
  • Химический. Он предполагает использование специализированной химии, которую можно приобрести на строительном рынке. Её применение позволяет без труда снять обои и не нанести вреда поверхности стены за ними. 

Наши специалисты выбирают оптимальный способ выравнивания и подготовки стен под покраску в зависимости от особенностей обойного покрытия, конфигурации помещения, пожеланий заказчика.