Монтаж потолка и перегородок из гипсокартона

Монтаж гипсокартона на потолок

В нашей организации работают специалисты, которые хорошо знакомы с особенностями установки стен и потолков из гипсокартона (Knauf, Gyproc). Необходимые работы производятся в несколько этапов: 

  • Выполняется разметка. С использованием специализированного уровня мастер проверяет поверхность на предмет отклонений. Обнаруженные неровности ликвидируются на этапе нанесения разметки.
  • Производится подготовка поверхностей. Мастера убирают всевозможные перекосы, что даёт возможность предотвратить возникновение трудностей в будущем.
  • Производится монтаж направляющих по нанесённой заранее разметке. На каждую стену монтируется два профиля. Один прокладывается на полу, второй — сверху. На потолке требуется разместить 4 направляющих.
  • Выполняется монтаж основного каркасного профиля. Для надёжной фиксации применяются саморезы и дюбеля. Установка проводится с шагом по 40–50 см.
  • Осуществляется установка основы. Концы планок вставляются в направляющие, закрепляются к планке саморезами. За вертикальностью следят при помощи уровня.
  • Производится монтаж каркаса из гипсокартона на потолке. Эта процедура выполняется, когда фиксация профиля на стенах завершена в полном объёме. Все действия проводятся по аналогичной схеме, однако направляющие требуется закреплять к каркасу на стене. 

В компании «Ремонт по ГОСТу» работают специалисты с опытом не менее 5 лет и высокой квалификацией — мы можем предоставить качественные услуги по мотажу гипсокартонных потолков и цен по выгодной цене. Чтобы бесплатно рассчитать стоимость ремонта в квартире, дома или офисе, переходите сюда.

Установка перегородок из гипсокартона

Процедура монтажа гипсокартонных перегородок нашими мастерами выполняется оперативно. При этом качество установки и надёжность конструкции остаётся на высоком уровне. Необходимые действия выполняются в следующей последовательности: 

  • Проводится разметка. Пометки необходимо оставлять на полу, используя линейку, уровень и строительный уголок. «Дублирование» разметки на потолке производится с особой точностью, что позволяет избежать перекосов конструкции.
  • Выполняется монтаж каркаса. Детали укладываются на пол, после чего закрепляются при помощи дюбелей и саморезов.
  • Осуществляется финальная сверка разметки. Половой профиль сравнивается с обозначенной на потолке линией. На этом этапе применяется отвес.
  • По обозначенным на стенах линиям крепится стоечный профиль. Положение металла постоянно сверяется по уровню, что помогает избежать отклонений.
  • Производится монтаж потолочной направляющей. Фиксация деталей к потолку производится по аналогичной схеме.
  • Выполняется обшивка каркаса гипсокартоном.


Монтаж гипсокартона на стены

После проведения необходимых действий наши специалисты выполняют заделку швов. Ещё на этом этапе скрываются шляпки саморезов, используется специализированная сетка-серпянка. Она накладывается на все стыки, после чего прижимается клейкой стороной. Швы и места фиксации саморезами обрабатываются шпатлёвкой при помощи шпателя.

Перед монтажом потолков, стен и перегородок из гипсокартона, зачастую, проводится демонтаж стен в квартире. Наши бригады готовы качественно и недорого выполнить эти и другие виды ремонтных работ. Звоните и пишите нам — за консультацию денег не берем!