Электромонтажные работы в квартире

Электромонтажные работы в Москве

Наша компания «Ремонт по ГОСТу» на протяжении более чем 10 лет занимается электромонтажными работами — как в квартирах в новостройка и «вторичках», так и в частных домах, коттеджах и офисных помещениях. Наши специалисты хорошо знакомы с особенностями и алгоритмом «разводки электрики», монтажа и установки электрической проводки. Обычно, работы включают в себя несколько этапов: 

  • Разработка схемы электрики. На этом этапе специалисты максимально учитывают все особенности конфигурации жилого помещения. Такой подход позволяет увеличить качество электромонтажных работ и срок службы проложенной проводки. 
  • Подготовка плана разводки и его согласование. Мастера заканчивают планирование и согласовывают полученную схему с заказчиком. Если последнего устраивает составленный план, то начинаются работы. 
  • Обустройство ремонтной времянки. Она позволяет повысить оперативность проведения монтажа электрической проводки — создать дополнительные «удобства» для монтажников. 
  • Прокладка электрической проводки (кабеля ВВГнг LS). В зависимости от планировки конкретного жилого помещения, пожеланий заказчика и рекомендаций мастера электрические цепи могут соединяться последовательным, параллельным или комбинированным способом. Каждая разновидность обладает своими особенностями и применяется в различных ситуациях. Выбор правильного варианта монтажа позволит увеличить надёжность электросети и обеспечить её функционирование, даже если какая-то часть выйдет из строя. 
  • Установка автоматов (ABB, Legrand, Schneider), розеток, выключателей и бытовой техники. Расположение точек потребления утверждается на этапе составления схемы. 

Наша организация принимает на работу специалистов с опытом не менее 5 лет, а к составлению плана прокладки проводки допускаются только мастера со стажем не менее 10 лет. 

Сборка и установка электрического щита

При проведении электромонтажных работ в квартире или частном доме особое внимание уделяется сборке и монтажу электрощита. Процедура выполняется в следующей последовательности: 

  • Устанавливается корпус. Его можно монтировать в бетонные стены (не несущие), для установки также сооружаются фальшстены или выступы из гипсокартона. 
  • В электрический щиток вводятся кабели. Этому процессу уделяется особое внимание, так как правильный ввод проводов позволяет ощутимо облегчить монтаж модульного оборудования. 
  • Проводится разделка кабелей внутри электрического щита. На этом этапе с каждого провода удаляется второй изоляционный слой. Мастер действует с особой осторожностью, так как повреждение изоляции может потребовать замены провода. 

Специалисты советуют проводить сборку и установку электрического щита только после полного завершения отделочных работ. Дело в том, что пыль, краска или шпатлёвка, которая может попасть внутрь электрощита, с большой долей вероятности нанесёт серьёзный ущерб модульным устройствам. Их замена потребует ощутимых расходов, поэтому обеспечение защиты содержимого корпуса электрического щитка — лучшее решение.

Часто разводка электрики в квартире, доме или офисе связана с предшествующей ей перепланировке. Наша строительная компания занимается всеми видами ремонтных и отделочных работ, в том числе демонтажными работами и возведением перегородок и стен. Звоните нам по указанным телефонам или оставьте заявку на бесплатный расчет стоимости вашего ремонта. Мы работаем в Москве, Московской области и соседних регионах.